Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Kundinger MM, Zabala-Diaz IB, Chalova VI, Ricke SC.
Дата:2008 год, январь.

Effects of Maillard reaction products on hilA expression in Salmonella typhimurium.

  автоматический перевод
Salmonella is a foodborne pathogen causing severe gastroenteritis. Three types of Maillard reaction products (MRP) generated by heat sterilization of D-glucose and L-lysine, L-histidine, and L-arginine were studied at 2 different levels of supplementation (0.5% and 1.0%) for their influence on growth and virulence of Salmonella. Two methods, namely, real-time polymerase chain reaction (RT-PCR) and a beta-galactosidase gene fusion assay, were used to determine the expression of hilA, a regulatory gene for Salmonella pathogenicity. Neither the type of MRP nor their quantities up to 1.0% affected the growth rates of S. Typhimurium EE658 (P > 0.05). When determined by beta-galactosidase assay, lysine MRP in both levels of supplementation were not found to have any effect on the hilA expression compared to the control. The addition of histidine and arginine MRP to M9 media (0.5%) increased by 2-fold hilA induction and up to 6-fold at the higher level (1%) supplementation of these compounds. Although somewhat inconsistent, RT-PCR analyses of hilA expression confirmed the greater induction effect of arginine MRP on hilA compared to lysine MRP. In contrast to beta-galactosidase assay results, however, lysine MRP were found to increase hilA expression compared to the control in both supplementation levels in all trials. The potential of MRP serving as a bacterial virulence modulator may be a factor to be considered in food thermal processing when assessing Salmonella risk for causing foodborne disease.   Сальмонелла является пищевого патогеном наносят серьезный гастроэнтерит. Три вида продуктов реакции Майяра (МРП), порожденных тепловой стерилизации D-глюкозы и L-лизина, L-гистидина, и L-аргинина были изучены на 2 разных уровнях добавок (0,5% и 1,0%) в связи с их влиянием на экономический рост и вирулентность сальмонелл. Два метода, а именно, в реальном времени полимеразной цепной реакции (РТ-ПЦР), а также бета-галактозидазы слияния генов ДНК, были использованы для определения выражения hilA, регулирующего гена для сальмонеллы патогенности. Ни типа МРП, ни их количества до 1,0% сказывается на росте ставок С. Typhimurium EE658 (P> 0,05). Когда определяется бета-галактозидазы тесте, лизина МРП в обоих уровней добавок, не установлено, что какое-либо воздействие на hilA выражения по сравнению с контролем. Добавление гистидина и аргинина МРП на М9 средства массовой информации (0,5%) увеличилась в 2 раза hilA индукции и до 6 раз на более высоком уровне (1%) добавок этих соединений. Хотя несколько противоречива, RT-ПЦР-анализа hilA выражения подтвердил большую индукции эффект аргинина МРП hilA по сравнению с лизин МРП. В отличие от бета-галактозидазы анализа результатов, однако, лизина МРП было установлено увеличение hilA выражения по сравнению с контролем в обеих добавок уровнях и во всех судебных разбирательств. Потенциал МРП, выступающей в качестве модулятора вирулентности бактерий может быть фактором, который необходимо учитывать в пищевой тепловой обработки при оценке риска сальмонеллы в причинении пищевого заболевания.

к списку статей за 2008 год (en)

в библиотеку