Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Mounier J, Rea MC, O'Connor PM, Fitzgerald GF, Cogan TM.
Дата:2007 год, октябрь.

Growth characteristics of Brevibacterium, Corynebacterium, Microbacterium, and Staphylococcus spp. isolated from surface-ripened cheese.

  автоматический перевод
The growth characteristics of five bacteria, Brevibacterium aurantiacum 1-16-58, Corynebacterium casei DPC 5298(T), Corynebacterium variabile DPC 5310, Microbacterium gubbeenense DPC 5286(T), and Staphylococcus saprophyticus 4E61, all of which were isolated from the surface of smear cheese, were studied in complex and chemically defined media. All of the coryneforms, except M. gubbeenense, grew in 12% salt, while B. aurantiacum and S. saprophyticus grew in 15% salt. All five bacteria assimilated lactate in a semisynthetic medium, and none of the coryneform bacteria assimilated lactose. Glucose assimilation was poor, except by S. saprophyticus and C. casei. Five to seven amino acids were assimilated by the coryneforms and 12 by S. saprophyticus. Glutamate, phenylalanine, and proline were utilized by all five bacteria, whereas utilization of serine, threonine, aspartate, histidine, alanine, arginine, leucine, isoleucine, and glycine depended on the organism. Growth of C. casei restarted after addition of glutamate, proline, serine, and lactate at the end of the exponential phase, indicating that these amino acids and lactate can be used as energy sources. Pantothenic acid was essential for the growth of C. casei and M. gubbeenense. Omission of biotin reduced the growth of B. aurantiacum, C. casei, and M. gubbeenense. All of the bacteria contained lactate dehydrogenase activity (with both pyruvate and lactate as substrates) and glutamate pyruvate transaminase activity but not urease activity.   Рост характеристики пяти бактерии, Brevibacterium aurantiacum 1-16-58, Corynebacterium casei DPC 5298 (T), Corynebacterium variabile DPC 5310, Microbacterium gubbeenense DPC 5286 (T), а также Staphylococcus saprophyticus 4E61, все из которых были изолированы от поверхности Мазок сыр, были изучены в сложных и химически определенных средств массовой информации. Все эти coryneforms, за исключением М. gubbeenense, вырос на 12% соли, в то время как B. aurantiacum и S. saprophyticus вырос на 15% соли. Все пять бактерий ассимилировались лактат в semisynthetic среднего, и ни одна из coryneform бактерий ассимилировались лактозы. Глюкоза ассимиляции была низкой, за исключением С. saprophyticus и С. casei. Пять-семь аминокислот были отнесены к coryneforms и 12 С. saprophyticus. Глутамат, phenylalanine, и пролин были использованы все пять бактерий, в то время использование серин, треонин, аспартат, гистидина, аланин, аргинина, лейцина, изолейцина, глицин, и зависит от организма. Рост C. casei перезапущен после добавления глутамат, пролин, серин, лактат и в конце экспоненциальной фазы, что свидетельствует о том, что эти аминокислоты и лактат могут быть использованы в качестве источников энергии. Пантотеновая кислота имеет важное значение для роста C. casei и М. gubbeenense. Опущение биотин сократила рост B. aurantiacum, К. casei, и М. gubbeenense. Все бактерии, содержащиеся лактат дегидрогеназа деятельности (с обеих pyruvate и лактат в качестве подложки) и глутамат pyruvate transaminase деятельности, но не уреазным деятельности.

к списку статей за 2007 год (en)

в библиотеку