Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Kang KS, Lee YJ, Park JH, Yokozawa T.
Дата:2007 год, октябрь.

The effects of glycine and L-arginine on heat stability of ginsenoside Rb1.

  автоматический перевод
To identify the effects of amino acids on the heat stability of ginsenoside Rb(1) (Rb(1)), Rb(1) was heat-processed at 120 degrees C with or without glycine or L-arginine. Rb(1) was changed into 20(S)-Rg(3), 20(R)-Rg(3), Rk(1), and Rg(5) by heat-processing through glycosyl elimination and epimerization of carbon-20 by SN1 reaction. Similarly, Rb(1) was changed into 20(S)-Rg(3), 20(R)-Rg(3), Rk(1), and Rg(5) when it was heat-processed with the same amount of glycine, but the generated amount of 20(S)-Rg(3) was higher than when Rb(1) was heat-processed without amino acids, and a significant increase in Maillard reaction products (MRPs) was noted. On the other hand, there were no structural changes in Rb(1) and the generation of MRPs when Rb(1) was heat-processed with the same amount of L-arginine. The improved heat stability of Rb(1) brought about by the addition of L-arginine was thought to be closely related to its characteristics of interfering with nonenzymatic glycation and forming hydrogen bonds with Rb(1).   Для выявления воздействия аминокислот на тепловой стабильности ginsenoside руб (1) (РУБ (1)), руб (1), был тепло-обрабатываются при 120 ° С или без глицин или L-аргинина. РУБ (1), был изменен на 20 (S)-Rg (3), 20 (Р)-Rg (3), Rk (1), и Rg (5) путем термической обработки через glycosyl ликвидации и epimerization углерода-20 на SN1 реакции. Точно так же, Rb (1), был изменен на 20 (S)-Rg (3), 20 (Р)-Rg (3), Rk (1), и Rg (5), когда она была тепло-обрабатываются с одинаковым количеством глицин, но сформированный размере 20 (S)-Rg (3) было выше, чем когда руб (1), был тепло-, оформляемые без аминокислот, а также значительное увеличение Майяр продуктов реакции (МРП) была принята к сведению. С другой стороны, нет никаких структурных изменений в руб (1), и поколения МРП, когда руб (1), был тепло-обрабатываются с одинаковым количеством L-аргинина. Улучшение тепловой стабильности руб (1), вызванные добавлением L-аргинина, как считается, тесно связанных с его характеристиками вмешиваться в nonenzymatic glycation и формирования водородных связей с руб (1).

к списку статей за 2007 год (en)

в библиотеку