Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Jussier D, Dube Morneau A, Mira de Orduna R.
Дата:2006 год, январь.

Effect of simultaneous inoculation with yeast and bacteria on fermentation kinetics and key wine parameters of cool-climate chardonnay.

  автоматический перевод
Inoculating grape musts with wine yeast and lactic acid bacteria (LAB) concurrently in order to induce simultaneous alcoholic fermentation (AF) and malolactic fermentation (MLF) can be an efficient alternative to overcome potential inhibition of LAB in wines because of high ethanol concentrations and reduced nutrient content. In this study, the simultaneous inoculation of yeast and LAB into must was compared with a traditional vinification protocol, where MLF was induced after completion of AF. For this, two suitable commercial yeast-bacterium combinations were tested in cool-climate Chardonnay must. The time courses of glucose and fructose, acetaldehyde, several organic acids, and nitrogenous compounds were measured along with the final values of other key wine parameters. Sensory evaluation was done after 12 months of storage. The current study could not confirm a negative impact of simultaneous AF/MLF on fermentation success and kinetics or on final wine parameters. While acetic acid concentrations were slightly increased in wines after simultaneous AF/MLF, the differences were of neither practical nor legal significance. No statistically significant differences were found with regard to the final values of pH or total acidity and the concentrations of ethanol, acetaldehyde, glycerol, citric and lactic acids, and the nitrogen compounds arginine, ammonia, urea, citrulline, and ornithine. Sensory evaluation by a semiexpert panel confirmed the similarity of the wines. However, simultaneous inoculation led to considerable reductions in overall fermentation durations. Furthermore, differences of physiological and microbiological relevance were found. Specifically, we report the vinification of "super-dry" wines devoid of glucose and fructose after simultaneous inoculation of yeast and bacteria.   Inoculating винограда musts с вином дрожжей и бактерий молочной кислоты (LAB) одновременно, с тем чтобы заставить одновременно алкогольной ферментации (AF), и malolactic ферментации (МСФ), может быть эффективной альтернативой для преодоления потенциальных ингибирование LAB в винах из-за высокой концентрации этанола и сократили содержанием питательных веществ. В этом исследовании, одновременное инокуляции дрожжей и в LAB должна была по сравнению с традиционным виноделия протокол, в котором Ф?Х индуцировали после завершения AF. Для этого, две подходящие коммерческие дрожжи-бактерия комбинации, были протестированы в прохладных климатических должны Шардоне. На время курсов глюкозы и фруктозы, ацетальдегид, ряд органических кислот, азотистых соединений были определены наряду с окончательным ценностям других ключевых параметров вино. Сенсорное оценки было сделано после 12 месяцев хранения. В настоящее время исследования не могут подтвердить негативные последствия одновременного AF / МСФ по ферментации успеха и кинетики или по окончательным вино параметров. Хотя уксусной кислоты концентрации были несколько увеличены в винах после одновременного AF / МСФ, различия имеют ни практических, ни юридического значения. Нет статистически значимые различия были обнаружены в том, что касается окончательного значения рН или общей кислотности и концентрации этанола, ацетальдегид, глицерина, лимонной и молочной кислот, и аргинина азота, аммиака, мочевины, citrulline и ornithine. Сенсорное оценки в semiexpert группы подтвердили схожесть вина. Вместе с тем, одновременное вакцинации привела к значительному сокращению общей продолжительности ферментации. Кроме того, различия в физиологических и микробиологических актуальности были найдены. В частности, мы докладе виноделия в "супер-сухой" вина без глюкозы и фруктозы после одновременной вакцинации дрожжей и бактерий.

к списку статей за 2006 год (en)

в библиотеку