Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Nishikaze T, Takayama M.
Дата:2006 год, январь.

Cooperative effect of factors governing molecular ion yields in desorption/ionization mass spectrometry.

  автоматический перевод
Factors governing the molecular ion yields of amino acids and peptides have been studied using fast atom bombardment (FAB) and matrix-assisted laser desorption/ionization (MALDI) mass spectrometry (MS) in positive-ion mode. The ion yields of protonated amino acids under FAB conditions are dependent on proton affinity (PA), hydrophobicity, and aromaticity of amino acids. Both PA and hydrophobicity contribute to an increase in the ion yields, while aromaticity contributes to a decrease. In MALDI, the ion yields increase linearly with the increase of PA of amino acids with the exception of lysine. In both FAB and MALDI experiments with peptides, the presence of arginine residues is essential for producing abundant protonated peptides. In FAB, the presence of aliphatic and hydrophobic amino acids (leucine and isoleucine) increases the ion yields of protonated peptides, while some hydrophilic amino acids (aspartic acid and asparagines) decrease the ion yields. The presence of two or more arginine residues does not give higher ion yields in FAB. In MALDI, the presence of aromatic amino acids (phenylalanine and tyrosine) enhances the signals for protonated peptides. Thus, physicochemical factors of individual amino acids cooperatively affect the ion yields of protonated amino acids and peptides. These factors governing the ion yields in FAB and MALDI affect two processes, desorption and ionization, that can be considered independently. Copyright (c) 2005 John Wiley & Sons, Ltd.   Факторы, регулирующие молекулярного иона урожайность аминокислоты и пептиды были исследованы с помощью быстрого атома бомбардировки (ВСБ), а матрицы с помощью лазера десорбция / ионизация (МАЛДИ) масс-спектрометрии (MS), в положительных ионов режиме. Ионов урожайность протонированные аминокислоты под FAB условия, в зависимости от близости протонов (ПА), hydrophobicity и aromaticity аминокислот. Оба ПА и hydrophobicity способствовать увеличению ионной урожайности, в то время как aromaticity способствует снижению. В МАЛДИ, ионного увеличение урожайности линейно с увеличением ПА аминокислот, за исключением лизина. В обоих FAB и МАЛДИ эксперименты с пептидов, присутствие остатков аргинина имеет важное значение для подготовки обильные протонированных пептидов. В ВСБ, в присутствии алифатических и гидрофобные аминокислоты (лейцина и изолейцина) повышает урожайность ионов протонированных пептидов, в то время как некоторые гидрофильных аминокислот (аспарагиновой кислоты и asparagines) уменьшение ионной урожайности. Наличие двух или более остатков аргинина не дает больше ионов урожайности в ВСБ. В МАЛДИ, присутствие ароматических аминокислот (phenylalanine и тирозин) усиливает сигналы для протонированных пептидов. Таким образом, физико-химических факторов отдельных аминокислот совместно влияют на ионный урожайность протонированные аминокислот и пептидов. Эти факторы, регулирующие ионов урожайности в ФАБ и МАЛДИ влияют два процесса, десорбции и ионизации, которые могут быть рассмотрены отдельно. Авторские права () 2005 Джон Вилей и сыновья, ООО

к списку статей за 2006 год (en)

в библиотеку