Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Dal Bello F, Walter J, Roos S, Jonsson H, Hertel C.
Дата:2005 год, октябрь.

Inducible gene expression in Lactobacillus reuteri LTH5531 during type II sourdough fermentation.

  автоматический перевод
Lactobacillus reuteri LTH5531 is a dominant member of the microbiota of type II sourdough fermentations. To investigate the genetic background of the ecological performance of LTH5531, in vivo expression technology was used to identify promoters that show elevated levels of expression during growth of this organism in a type II sourdough fermentation. Thirty-eight sourdough-induced fusions were detected, and 29 genes could be identified on the basis of the available sequence information. Four genes encoded stress-related functions (e.g., acid and general stress response), reflecting the harsh conditions prevailing during sourdough fermentation. Further, eight genes were involved in acquisition and synthesis of amino acids and nucleotides, indicating their limited availability in sourdough. The remaining genes were either part of functionally unrelated pathways or encoded hypothetical proteins. The identification of a putative proteinase and a component of the arginine deiminase pathway is of technological interest, as they are potentially involved in the formation of aroma precursors. Our study allowed insight into the transcriptional response of Lactobacillus reuteri to the dough environment, which establishes the molecular basis to investigate bacterial properties that are likely to contribute to the ecological performance of the organism and influence the final outcome of the fermentation.   Lactobacillus reuteri LTH5531 является доминирующим членом Совета микробиоты типа II sourdough брожений. Для изучения генетических фоне экологической эффективности LTH5531, в живом выражения технология была использована для выявления промоутеров, которые свидетельствуют о повышенных уровнях выражения во время рост этого организма типа II sourdough ферментации. Тридцать восемь sourdough вызванных слияния были обнаружены, и 29 генов могут быть определены на основе имеющейся информации, последовательность. Четыре кодируется генами связанные со стрессом функции (например, кислоты и общее реагирование на стресс), что свидетельствует о тяжелых условиях, сложившихся в ходе ферментации sourdough. Кроме того, восемь генов участвуют в приобретении и синтеза аминокислот и нуклеотидов, с указанием их ограниченные возможности в sourdough. Остальные гены были либо часть функционально не связанных пути или кодировка гипотетических белков. Определение о putative протеиназ и составной частью аргинина deiminase путь имеет технологические интерес, так как они могут участвовать в формировании аромата прекурсоров. Наше исследование позволило понять в транскрипции ответ Lactobacillus reuteri в тесто окружающей среды, в которой устанавливается молекулярной основы для изучения бактериальных свойств, которые могут внести свой вклад в экологическую эффективность организма и влияет на конечный результат брожения.

к списку статей за 2005 год (en)

в библиотеку