Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Masuda T, Ide N, Kitabatake N.
Дата:2005 год, сентябрь.

Structure-sweetness relationship in egg white lysozyme: role of lysine and arginine residues on the elicitation of lysozyme sweetness.

  автоматический перевод
Lysozyme is one of the sweet-tasting proteins. To clarify the structure-sweetness relationship and the basicity-sweetness relationship in lysozyme, we have generated lysozyme mutants with Pichia systems. Alanine substitution of lysine residues demonstrated that two out of six lysine residues, Lys13 and Lys96, are required for lysozyme sweetness, while the remaining four lysine residues do not play a significant role in the perception of sweetness. Arginine substitution of lysine residues revealed that the basicity, but not the shape, of the side chain plays a significant role in sweetness. Single alanine substitutions of arginine residues showed that three arginine residues, Arg14, Arg21, and Arg73, play significant roles in lysozyme sweetness, whereas Arg45, Arg68, Arg125 and chemical modification by 1,2-cyclohexanedione did not affect sweetness. From investigation of the charge-specific mutations, we found that the basicity of a broad surface region formed by five positively charged residues, Lys13, Lys96, Arg14, Arg21, and Arg73, is required for lysozyme sweetness. Differences in the threshold values among sweet-tasting proteins might be caused by the broadness and/or the density of charged residues on the protein surface.   Lysozyme является одним из сладкого-дегустация белков. Для уточнения структуры-сладость отношений и основности-сладость отношений в lysozyme, мы вызвали lysozyme мутантов с Пичиа систем. Аланин замена лизина остатков показали, что две из шести остатков лизина, Lys13 и Lys96, которые требуются для lysozyme сладость, в то время как остальные четыре лизина остатков не играют существенную роль в восприятии сладость. Аргинин замена лизина остатков показало, что основности, а не формы, на боковой цепи играет важную роль в сладость. Одноместный аланин замены аргинина из остатков показал, что три аргинина остатков, Arg14, Arg21 и Arg73, играют важную роль в lysozyme сладость, в то Arg45, Arg68, Arg125 и химические изменения в 1,2-cyclohexanedione не влияет сладость. От расследования по обвинению конкретных мутаций, мы обнаружили, что основность на широкой поверхности регионе формируется на пять положительно заряженных остатков, Lys13, Lys96, Arg14, Arg21 и Arg73, необходимы для lysozyme сладость. Различия в пороговых значений между сладким на вкус белки могут быть вызваны широкого и / или плотность заряженных остатков на поверхности белка.

к списку статей за 2005 год (en)

в библиотеку