Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Simo C, Martin-Alvarez PJ, Barbas C, Cifuentes A.
Дата:2004 год, август.

Application of stepwise discriminant analysis to classify commercial orange juices using chiral micellar electrokinetic chromatography-laser induced fluorescence data of amino acids.

  автоматический перевод
The use of chiral amino acids content and stepwise discriminant analysis to classify three types of commercial orange juices (i.e., nectars, orange juices reconstituted from concentrates, and pasteurized orange juices not from concentrates) is presented. Micellar electrokinetic chromatography with laser-induced fluorescence (MEKC-LIF) and beta-cyclodextrins are used to determine L- and D-amino acids previously derivatized with fluorescein isothiocyanate (FITC). This chiral MEKC-LIF procedure is easy to implement and provides information about the main amino acids content in orange juices (i.e., L-proline; L-aspartic acid, D-Asp, L-serine, L-asparagine, L-glutamic acid, D-Glu, L-alanine, L-.arginine, D-Arg, and the non-chiral gamma-amino-n-butyric acid (GABA), i.e., gamma-aminobutyric acid). From these results, it is clearly demonstrated that some D-amino acids occur naturally in orange juices. Application of stepwise discriminant analysis to 26 standard samples showed that the amino acids L-Arg, L-Asp and GABA were the most important variables to differentiate the three groups of samples. With these three selected amino acids a 100% correct classification of the samples was obtained either by standard or by leave-one-out cross-validation procedures. These classification functions based on the content in L-Arg, L-Asp and GABA were also applied to nine test samples and provided an adequate classification and/or interesting information on these samples. It is concluded that chiral MEKC-LIF analysis of amino acids and stepwise discriminant analysis can be used as a consistent procedure to classify commercial orange juices providing useful information about their quality and processing. To our knowledge, this is the first report about the combined use of chiral capillary electrophoresis and discriminant techniques to classify foods.   Использование хиральных содержание аминокислот и поэтапного дискриминантного анализа для классификации трех видов коммерческой апельсинового соков (например, нектары, апельсиновый соки восстановленные из концентратов, и пастеризованное оранжевый соки не из концентратов), представляется. Electrokinetic мицеллярной хроматографии с лазерно-индуцированной флуоресценции (MEKC-LIF), и бета-циклодекстринов используются для определения L-и D-аминокислот, ранее дериватные с флуоресцеина isothiocyanate (FITC). Это хиральных MEKC-LIF процедура легко осуществить, и содержит информацию об основных аминокислот содержание апельсинового соков (например, L-пролин; L-аспарагиновой кислоты, D-Асп, L-серин, L-asparagine, L-glutamic кислота , Д-Глу, L-аланин, L-.arginine, D-Арг, и неприменения хиральных гамма-амино-н-кислоту (GABA), то есть, гамма-аминомасляной кислоты). Из этих результатов, то, безусловно, свидетельствует о том, что некоторые D-аминокислот происходит естественно, в оранжевый соки. Применение поэтапного дискриминантного анализа по 26 стандартных образцов показали, что аминокислоты L-Арг, L-Асп и ГАМК являются наиболее важных переменных, чтобы различать три группы образцов. В этих трех отдельных аминокислот на 100% правильной классификации образцов была получена либо стандарт или оставить-один из кросс-проверки процедур. Эти классификации функций на основе содержания в L-Арг, L-Асп и ГАМК применяются также к девяти проб и дает адекватной классификации и / или интересную информацию об этих образцов. Он пришел к выводу, что киральная MEKC-LIF анализа аминокислот и поэтапного дискриминантного анализа может быть использована в качестве последовательной процедуры классификации коммерческих апельсинового соков предоставить полезную информацию относительно их качества и обработки. Насколько нам известно, это первый доклад о комбинированное использование капиллярного электрофореза киральных и дискриминантного методов для классификации продуктов.

к списку статей за 2004 год (en)

в библиотеку