Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Kwak EJ, Lim SI.
Дата:2004 год, февраль.

The effect of sugar, amino acid, metal ion, and NaCl on model Maillard reaction under pH control.

  автоматический перевод
The color intensities was determined of Maillard reaction products (MRPs) prepared by heating each of five sugars (maltose, fructose, glucose, arabinose, and xylose) with each of 12 amino acids (aspartic acid, glutamic acid, alanine, leucine, isoleucine, valine, proline, serine, cysteine, phenylalanine, arginine, and lysine). The remaining percentages of glucose and rate of change of color intensity due to the addition of a metal ion and NaCl were monitored for nine MRPs that had been formed between glucose and each of nine amino acids (aspartic acid, glutamic acid, alanine, valine, serine, cysteine, phenylalanine, arginine, and lysine). Model MRPs were prepared in a block heater at 100 degrees C for 1-12 h with the pH value controlled at 6.5. The resulting color intensity of each MRPs formed from the basic amino acids was greater due to the higher reactivity than those from the acidic amino acids. The remaining percentage of glucose in each MRPs from the basic amino acids was lower than those from the acidic amino acids. The MRPs from the nonpolar amino acids showed an intermediate color intensity and remaining percentages of glucose between those formed from the basic and acidic amino acids. Browning tended to be accelerated in the presence of metal ions, especially Fe2+ and Cu2+, although it was affected by the property of the amino acid and heating time as well as by the type of metal ion. On the other hand, browning was greatly inhibited by a high concentration of NaCl.   Цвет света определяется из Майяр продуктов реакции (МРП), подготовленный отопления каждой из пяти сахара (мальтозу, фруктоза, глюкоза, arabinose и xylose) с каждой из 12 аминокислот (аспарагиновой кислоты, glutamic кислота, аланин, лейцина, изолейцина, valine, пролин, серин, цистеина, phenylalanine, аргинина и лизина). Остальные показатели глюкозы и скорость изменения интенсивности цвета в связи с добавлением ионов металла и NaCl наблюдение за девять МСП, которые были созданы между глюкозы, и каждый из девяти аминокислот (аспарагиновой кислоты, glutamic кислота, аланин, valine, серин, цистеина, phenylalanine, аргинина и лизина). Модель МРП были подготовлены в блок нагревателя на 100 ° С в течение 1-12 ч с рН контролируется на 6,5. В результате цветовой интенсивности каждого МРП формируется из основных аминокислот была больше из-за более высоких, чем те, реактивности от кислых аминокислот. Оставшаяся доля глюкозы МСП в каждой из основных аминокислот был ниже, чем те, с кислой аминокислот. В МРП от nonpolar аминокислот показали промежуточные цвета интенсивности и остальные показатели глюкозы между теми, сформированных из основных и кислых аминокислот. "Браунинг", как правило, усиливается в присутствии ионов металлов, в особенности Fe2 + и Cu2 +, хотя он пострадал от собственности в аминокислотах и отопления времени, а также от типа ионов металлов. С другой стороны, покоричневению значительно сдерживается высокой концентрацией NaCl.

к списку статей за 2004 год (en)

в библиотеку