Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Westphal S, Kastner S, Taneva E, Leodolter A, Dierkes J, Luley C.
Дата:2004 год, август.

Postprandial lipid and carbohydrate responses after the ingestion of a casein-enriched mixed meal.

  автоматический перевод
BACKGROUND: Postprandial lipemia is markedly modulated when carbohydrates are added to a fatty meal. The effect of added protein is less known, however, and the data are controversial. OBJECTIVE: We investigated the effects of casein added to various fat-rich meals in the absence and presence of oligosaccharides. DESIGN: Four different test meals were given to 24 healthy volunteers: 1) fat alone, consisting of 3 g cream/kg body wt; 2) fat plus 75 g oligosaccharides; 3) fat plus 50 g sodium caseinate; and 4) a combination of all 3 components. Blood samples were taken before the meals and 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, and 8 h thereafter. The variables measured were serum free fatty acids, arginine, glucose, insulin, and C-peptide as well as triacylglycerol in serum, in chylomicrons, and in VLDL. Gastric emptying was monitored with the use of a (13)C breath test. RESULTS: Addition of oligosaccharides resulted in the known delay and reduction in postprandial lipemia. Casein caused additional effects: chylomicrons were further reduced and delayed, independently of gastric emptying. C-peptide and insulin, as expressed by their areas under the curves, were raised not only during the early response to the glucose load but also in the postabsorptive state. Concentrations of free fatty acids, which were markedly suppressed by 24% after oligosaccharides alone, were lowered a further 20% after the addition of casein. CONCLUSIONS: Casein added to a fatty meal lowers free fatty acids markedly in the postprandial and postabsorption phases, probably via its insulinotropic activity. Postprandial lipemia is also moderately reduced.   КОММЕНТАРИИ: Postprandial lipemia заметно модуляции, когда углеводы добавляются к жирной пище. Эффект добавил белка менее известны, однако, и эти данные противоречия. ЦЕЛЬ: Мы исследовали последствия казеина добавлен в различных жиров, богатых пищей в отсутствие и присутствии олигосахаридов. ДИЗАЙН: Четыре различных тестовых питание получили по 24 здоровых добровольцев: 1) жира в одиночку, в составе 3 г крема / кг массы тела, 2) жира плюс 75 г олигосахаридов 3;) жира плюс 50 г казеината натрия и 4) сочетание всех 3 компонентов. Образцы крови были взяты до питание и 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, и 8 ч после этого. Переменные измеряется были сыворотке крови свободных жирных кислот, аргинина, глюкозы, инсулина и С-пептида, а также triacylglycerol в сыворотке крови, в chylomicrons, и в VLDL. Опорожнения желудка был проверен с использованием одна (13) С дыхание испытания. Результат: Добавление олигосахаридов в результате известных задержек и сокращения postprandial lipemia. Касейн причиненный дополнительные эффекты: chylomicrons были дополнительно сократить задержки, и, независимо от опорожнения желудка. С-пептида и инсулина, как это было заявлено в их районах, кривые, были затронуты не только в начале ответ на глюкозу нагрузки, но и в postabsorptive государства. Концентрации свободных жирных кислот, которые были заметно подавлены на 24% после олигосахаридов в одиночку, были снижены еще на 20% после добавления в казеин. ВЫВОДЫ: Касейн добавил к жирной еды снижает образование свободных жирных кислот заметно в postprandial и postabsorption этапах, вероятно, через его insulinotropic деятельности. Postprandial lipemia также умеренно снижается.

к списку статей за 2004 год (en)

в библиотеку