Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Jamuna M, Jeevaratnam K.
Дата:2004 год, апрель.

Isolation and characterization of lactobacilli from some traditional fermented foods and evaluation of the bacteriocins.

  автоматический перевод
Lactic acid bacteria (LAB) commonly used in food as starter cultures are known to produce antimicrobial substances such as bacteriocins and have great potential as food biopreservatives. LAB isolated from traditional fermented foods (appam batter and pickles) were screened for bacteriocin production. Two lactobacilli, LABB and LABP (one from each source) producing bacteriocins were characterized. Both the bacilli were homo-fermentative, catalase negative and micro-aerophilic in nature. LABB was found to be a thermobacterium growing at 45 degrees C while LABP was a streptobacterium growing at 15 degrees C. Both were able to grow at pH 4.5-8.6 but were intolerant to high salt concentration. They failed to produce gas from glucose as well as ammonia from arginine. Among the sugars examined they could not ferment arabinose, raffinose, rhamnose or xylose. Additionally, LABB could not ferment esculin, gluconate or mannose. LABB is identified as Lactobacillus acidophilus while LABP as Lb. casei. Their bacteriocins showed a broad inhibitory spectrum against the indicator organisms tested. They were active below pH 8.0 and after autoclaving as well. There was a complete loss of activity when treated with proteolytic enzymes such as trypsin indicating the proteinaceous nature of the active molecules. SDS-PAGE of partially purified bacteriocins indicated the molecular mass of the bacteriocin as 3.8 and 4.5 kDa for LABB and LABP respectively.   Молочная кислота бактерии (LAB) широко используются в пищевой промышленности в качестве стартера культур, как известно, производят противомикробных веществ, таких, как bacteriocins и имеют большой потенциал в качестве продовольствия biopreservatives. LAB изолированы от традиционных ферментированных продуктов питания (appam та и маринады) были показаны по bacteriocin производства. Два lactobacilli, LABB и LABP (по одному от каждого источника) производство bacteriocins были характерны. И бацилл были гомо-ферментативной, каталазы негативные и микро-aerophilic характер. LABB было установлено, что один thermobacterium рост на уровне 45 градусов, а LABP был streptobacterium растет на 15 ° С. Оба были способны расти при рН 4.5-8.6, но нетерпимо к высокой концентрации соли. Они не дали газа из глюкозы, а также аммиака из аргинина. Среди сахаров рассматриваться они не могут брожение arabinose, raffinose, rhamnose или xylose. Кроме того, LABB не может брожение esculin, глюконат или маннозы. LABB определяется как Lactobacillus acidophilus а LABP как Lb. casei. Их bacteriocins показали широкий спектр тормозных против показателя организмов испытаниям. Они были активны ниже рН 8,0 и после автоклавирования а. Был полная потеря активности, когда относиться с протеолитических ферментов, такие, как трипсин указанием proteinaceous характер активной молекулы. SDS-СТРАНИЦЫ частично очищенный bacteriocins указано молекулярной массой в bacteriocin как 3,8 и 4,5 кДа для LABB и LABP соответственно.

к списку статей за 2004 год (en)

в библиотеку