Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Orita Y, Okada M, Harada S, Horio M.
Дата:2004 год, июнь.

Skim soy protein enhances GFR as much as beefsteak protein in healthy human subjects.

  автоматический перевод
BACKGROUND: It has been reported that an acute load of beefsteak (200 g) significantly enhanced the glomerular filtration rate (GFR; inulin clearance and creatinine clearance) in healthy human subjects compared to that in the same subjects in the fasted state. However, no comparative study of the effects of the same amount of vegetable protein on GFR has been reported to date. METHODS: We attempted to compare changes in the GFR (inulin clearance and creatinine clearance) in six healthy male subjects following consumption of the same amount of beefsteak or baked skim soy with soy sauce (protein, 86.9 g) after fasting. The clearance study was performed by conventional methods. Inulin was measured by the anthrone method. Creatinine was measured by the Jaffe rate assay method. Amino-acid analysis of the beefsteak and baked skim soy with soy sauce was done by acid or hydroxide hydrolysis and an amino-acid analyzer. RESULTS: A significant enhancement of the GFR (both inulin clearance and creatinine clearance) was observed following acute loading with beefsteak or baked skim soy with soy sauce, compared to the GFR in the fasted state. No significant difference was observed between the results with beefsteak and the results with baked skim soy with soy sauce. Amino-acid analysis revealed that the total amount of three amino acids (glycine, alanine, and arginine; or serine, alanine, and proline) was almost identical in beefsteak (animal protein) and baked skim soy with soy sauce (vegetable protein). CONCLUSIONS: The present study demonstrated that vegetable protein with the same amino-acid composition could enhance the GFR in healthy subjects as much as animal protein.   КОММЕНТАРИИ: Было сообщено, что острый нагрузки beefsteak (200 г), значительно повысило ставки glomerular фильтрации (GFR; инулин очистка и обезвреживание креатинина) у здоровых людей, по сравнению с тем же вопросам в постились государства. Однако, не сравнительное исследование влияния одного и того же количества растительного белка на GFR уже сообщалось даты. МЕТОДЫ: Мы пытались сравнить изменения в GFR (инулин очистка и обезвреживание креатинина) в шести здоровых мужчин следующие предметы потребления того же самого количества beefsteak или запеченный обезжиренной соевой с соевым соусом (белка, 86,9 г) после поста. Обезвреживание исследование осуществляется с помощью обычных методов. Инулин было судить по anthrone метод. Креатинин, была измерена в Яффе курса анализа методом. Амино-кислотного анализа на beefsteak и запеченные обезжиренной соевой с соевым соусом было сделано кислоты или гидроксида гидролиза и амино-кислот анализатор. Результат: Значительное повышение уровня GFR (как инулин очистка и обезвреживание креатинина) наблюдалась после острого погрузки с beefsteak или запеченный обезжиренной соевой с соевым соусом, по сравнению с GFR постились в состоянии. Никаких существенных различий наблюдалась между результатами с beefsteak и результаты печеный обезжиренной соевой с соевым соусом. Амино-кислотного анализа показали, что общая сумма трех аминокислот (глицин, аланин, и аргинина или серин, аланин и пролин), почти идентичны в beefsteak (животного белка), и запеченный обезжиренной соевой с соевым соусом (растительного белка). ВЫВОДЫ: Настоящее исследование показало, что растительные белка с тем же амино-кислотного состава могло бы повысить GFR у здоровых субъектов максимально животного белка.

к списку статей за 2004 год (en)

в библиотеку