Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Fufa H, Akalu G, Wondimu A, Taffesse S, Gebre T, Schlosser K, Noetzold H, Henle T.
Дата:2003 год, август.

Assessment of protein nutritional quality and effects of traditional processes: a comparison between Ethiopian quality protein maize and five Ethiopian adapted normal maize cultivars.

  автоматический перевод
The present study was designed to quantitatively measure and compare the levels and variations of total protein, individual amino acids, and computed protein efficiency ratio (C-PER) in raw and traditionally processed products of one recently released quality protein maize (QPM BH542) with four high-yield maize hybrids, namely flint BH660, semi-dent BH140, Pioneer 30H83, and Pioneer 30G97, as well as one local maize cultivar. The total protein content was variable among the cultivars ranging from 7% for BH660 to 8.6% for Pioneer 30H83, 8.9% for BH140, 9.8% for QPM BH542, 10.1% for local maize cultivar, and 11.8% for Pioneer 30G97, respectively. However, the QPM BH542 maize protein proved to be higher in nutritional quality than common maize proteins because it contained 30% to 82% more lysine, higher levels of arginine, tryptophan, histidine, threonine, cysteine, and valine. As a result, the QPM BH542 amino acid profile gives a good balance of total essential amino acids, limited only in lysine, and has a C-PER ratio of 2.2 compared to 1.14, 1.2, 1.4, 1.66, and 1.67 for Pioneer 30G97, local, BH-140, BH660, and Pioneer 30H83, respectively. The various traditional processes of maize have no significant effect on the protein nutritional quality of the new quality protein maize. Hence, the widely dissemination of it in agricultural cultivation as well as consumption by the general population is recommended.   В настоящем исследовании была разработана для количественной оценки и сопоставления уровней и вариаций общего белка, отдельные аминокислоты, а также вычислить коэффициент эффективности белка (C-PER), в сырой и переработанной продукции, традиционно одного недавно освобожден качества белка кукурузы (QPM BH542) с четырьмя высокоурожайных гибридов кукурузы, а именно кремень BH660, полуприцеп-дент BH140, 30H83 Пионер ", и" Пионер 30G97, а также один местный сорт кукурузы. Общее содержание белка была переменной среди сортов, начиная от 7% в BH660 до 8,6% для Пионер 30H83, 8,9% для BH140, 9,8% для QPM BH542, 10,1% на местные сорта кукурузы, и 11,8% для Пионер-30G97, соответственно. Однако, QPM BH542 кукурузы белка оказалась выше в питании качества, чем общие белки кукурузы, поскольку в нем содержится 30% до 82% больше лизина, более высокий уровень аргинина, триптофана, гистидина, треонина, цистеина и valine. В результате, QPM BH542 аминокислот профиль дает хороший баланс общего объема основных аминокислот, ограниченная лишь в лизина, и С-PER соотношение на 2,2 по сравнению с 1,14, 1,2, 1,4, 1,66 и 1,67 для Пионер-30G97, местных, BH-140, BH660, и Пионер 30H83, соответственно. В различных традиционных процессов кукурузы не имеют существенного влияния на качество питания белка в новое качество белка кукурузы. Таким образом, широкое распространение его в сельскохозяйственных культур, а также потребления населения в целом рекомендуется.

к списку статей за 2003 год (en)

в библиотеку