Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Uma Maheswar Rao JL, Satyanarayana T.
Дата:2003 год, декабрь.

Statistical optimization of a high maltose-forming, hyperthermostable and Ca2+-independent alpha-amylase production by an extreme thermophile Geobacillus thermoleovorans using response surface methodology.

  автоматический перевод
AIM: Statistical optimization for maximum production of a hyperthermostable, Ca2+-independent and high maltose-forming alpha-amylase by Geobacillus thermoleovorans. METHODS AND RESULTS: G. thermoleovorans was cultivated in 250 ml flasks containing 50 ml of chemically defined glucose-arginine medium (g l(-1): glucose 20; arginine 1.2; riboflavin 150 microg ml(-1); MgSO4. 7H2O 0.2; NaCl 1.0; pH 7.0). The medium was inoculated with 5 h-old bacterial inoculum (1.8x10(8) CFU ml(-1)), and incubated in an incubator shaker at 70 degrees C for 12 h at 200 rev min(-1). The fermentation variables optimized by 'one variable at a time' approach were further optimized by response surface methodology (RSM). The statistical model was obtained using central composite design (CCD) with three variables: glucose, riboflavin and inoculum density. An over all 24 and 70% increase in enzyme production was attained in shake flasks and fermenter because of optimization by RSM, respectively. A good coverage of interactions could also be explained by RSM. The end products of the action of alpha-amylase on starch were maltose (62%), maltotriose (31%) and malto-oligosaccharides (7%). CONCLUSIONS: RSM allowed optimization of medium components and cultural parameters for attaining high yields of alpha-amylase, and further, a good coverage of interactions could be explained. The yield of maltose was higher than maltotriose and malto-oligosaccharides in the starch hydrolysate. SIGNIFICANCE AND IMPACT OF THE STUDY: By applying RSM, critical fermentation variables were optimized rapidly. The starch hydrolysate contained a high proportion of maltose, and therefore, the enzyme can find application in starch saccharification process for the manufacture of high maltose syrups. The use of this enzyme in starch saccharification eliminates the addition of Ca2+.   AIM: Статистическая для максимальной оптимизации производства в hyperthermostable, Ca2 +-независимой и высокой мальтозы-формирование альфа-амилаза в Geobacillus thermoleovorans. МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ: Г. thermoleovorans культивировалась в 250 мл колб, содержащий 50 мл определенным химическим глюкозы-аргинина среднего (гл (-1): глюкоза 20; аргинина 1,2; рибофлавин 150 мкг мл (-1); MgSO4. 7H2O 0,2; NaCl 1,0; рН 7.0). В среднесрочной была застрахована с 5 ч-старые бактериальных материалом (1.8x10 (8) КОЕ мл (-1)), и инкубировали в инкубатор шейкер на 70 градусов С в течение 12 ч на 200 об мин (-1). В процессе брожения переменных оптимизирован на "одной переменной, в то время, и подход были дополнительно оптимизированы в ответ поверхности методологии (РСМ). Статистическая модель была получена с помощью центральных композиционных дизайн (КБО), с трех переменных: глюкоза, рибофлавин и материалом плотностью. В течение всех 24 и 70% рост производства фермента была достигнута в потрясти фляги и ферментера из-за оптимизации в РСМ, соответственно. Хорошее освещение взаимодействия также могут быть объяснены РСМ. В конце продуктов действием альфа-амилаза по крахмала были мальтоза (62%), maltotriose (31%) и malto-олигосахаридов (7%). ВЫВОДЫ: РСМ позволяет оптимизировать средних компонентов и культурные параметры для достижения высокой урожайности альфа-амилаза, и, кроме того, хорошее освещение взаимодействий может быть объяснено. Урожайность мальтоза был выше, чем maltotriose и malto-олигосахаридов в hydrolysate крахмала. ЗНАЧЕНИЕ И ВЛИЯНИЕ НА ИССЛЕДОВАНИЕ: Применяя РСМ, критическое ферментации переменных были оптимизированы быстро. В крахмала hydrolysate содержится высокая доля мальтозу, и, таким образом, фермент может найти применение в крахмала saccharification процесса для изготовления высокой мальтоза сиропы. Использование этого фермента в крахмала saccharification исключает добавления Ca2 +.

к списку статей за 2003 год (en)

в библиотеку