Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Sultana H, Onodera R, Or-Rashid MM, Wadud S.
Дата:2001 год, май.

Convenient method for the determination of arginine and its related compounds in rumen fluid by reversed-phase high-performance liquid chromatography.

  автоматический перевод
In order to clarify arginine (Arg) metabolism by rumen microorganisms and by the tissues of ruminant animals, a convenient method for the simultaneous determination of Arg, citrulline (Cit), ornithine (Orn), proline (Pro) and 5-aminovaleric acid (5AV), and 4-aminobutyric acid (4AB) and lysine (Lys), incidentally, in goat rumen fluid was established by reversed-phase high-performance liquid chromatography (RP-HPLC). The separation was carried out by stepwise isocratic elution with two mobile phases (solvent A and solvent B) on a LiChrospher 100 RP-18 column (150x4.6 mm I.D., 5 microm particle size) equipped with a guard column (4.0x4 mm, 5 microm particle size). Solvent A is composed of acetonitrile-sodium citrate buffer (pH 7.2) (15:85, v/v) containing tetrahydrofuran (5 ml/100 ml), with solvent B comprising acetonitrile-sodium citrate buffer (pH 5.4) (40:60, v/v). Five compounds (Cit, Arg, Pro, 4AB and 5AV) were separated within 33 min in solvent A and the other two (Orn and Lys) in solvent B. Solvent A was automatically switched to solvent B with the help of a valve controller. Complete separation needs 62 min after sample injection in a single chromatogram. Samples were derivatized with 9-fluorenylmethyloxycarbonyl chloride (FMOC-Cl) and detected on a fluorescence detector at excitation and emission wavelengths of 263 and 611 nm, respectively. The minimum detectable concentrations (microM) (signal-to-noise ratio, S/N 3:1) of these compounds were: 0.65 for Cit, 0.65 for Arg, 1.9 for Pro, 1.3 for 4AB, 1.9 for 5AV, 0.12 for Orn and 0.48 for Lys. When applied to rumen fluid from goats, recoveries of all compounds added to the rumen fluid were 96.6-100.6% for an intra-day study and 93.9-99.4% for inter-day (5 days) studies. The average contents of Orn, 5AV and Lys in the rumen fluid of three goats before morning feeding were 7.3, 13.5 and 3.6 microM, but Cit, Arg, Pro, and 4AB were not found, although all these four compounds were detected 1 h after feeding. Pro (390 microM) and 5AV (497.6 microM) were highest 1 h after feeding and then decreased. Orn levels before morning feeding were most similar to those after feeding.   В целях уточнения аргинина (Арг) метаболизм в rumen микроорганизмов и тканей жвачных животных, удобный метод одновременного определения Арг, citrulline (Чит), ornithine (Орн), пролин (Pro) и 5-aminovaleric кислоты ( 5AV), и 4-аминомасляной кислоты (4AB) и лизина (Лис), кстати, в козла rumen жидкости была создана вспять этапа высокопроизводительной жидкостной хроматографии (RP-ВЭЖХ). Разделение осуществляется поэтапная isocratic elution с двумя мобильных этапов (растворителя А и Б растворителя) на LiChrospher 100 RP-18 колонку (150x4.6 мм ID, 5 microm размер частиц), оснащенным охранника колонке (4.0x4 мм, 5 microm размер частиц). А растворителей входят ацетонитрил-цитрат натрия буфера (рН 7,2) (15:85, в / в), содержащий тетрагидрофурана (5 ml/100 мл) с растворителем В составе ацетонитрил-цитрат натрия буфера (рН 5,4) (40:60 , в / в). Пять соединений (Чит, Арг, Pro, 4AB и 5AV) были разделены в течение 33 минут в растворитель А, а два других (Орн и Лис), в растворителей B. растворителей А был автоматически включен в растворителей В с помощью вентиля контроллер. Полное разделение потребностей 62 мин после пробы инъекций в единое chromatogram. Образцы были дериватные с 9-fluorenylmethyloxycarbonyl хлорид (FMOC-Cl), и обнаружен на флуоресцентный детектор на возбуждение и выбросов в диапазоне от 263 и 611 нм, соответственно. Минимальный обнаружению концентраций (microM) (сигнал-шум, S / N 3:1) из этих соединений являются: 0,65 за Чит, 0,65 для Арг, 1,9 для Pro, 1,3 для 4AB, 1,9 для 5AV, 0,12 для Орн и 0,48 для Лис. При применении к rumen жидкости из коз, возмещение всех соединений добавил к rumen жидкости были 96.6-100.6% для внутри-день исследования и 93.9-99.4%, в по-день (5 дней) исследования. Среднее содержание Орн, 5AV и Лис в rumen жидкости из трех коз до утра питания были 7,3, 13,5 и 3,6 microM, но Чит, Арг, Pro, и 4AB не были найдены, хотя все эти четыре соединения были обнаружены 1 ч после вскармливания. Про (390 microM) и 5AV (497,6 microM) были наиболее высокими 1 ч после кормления, а затем уменьшается. Орн уровнях до утра питания были наиболее похожие на те после кормления.

к списку статей за 2001 год (en)

в библиотеку