Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Saito A, Noguchi Y, Yoshikawa T, Doi C, Fukuzawa K, Matsumoto A, Ito T, Tsuburaya A, Nagahara N.
Дата:2001 год, апрель.

Gastrectomized patients are in a state of chronic protein malnutrition analyses of 23 amino acids.

  автоматический перевод
BACKGROUND/AIMS: Malnutrition is one of the major postoperative complications of radical subtotal or total gastrectomy for gastric cancer. This study was conducted to clarify the nutritional consequences of radical gastrectomy with respect to protein metabolism. METHODOLOGY: To evaluate the nutritional status and the abnormalities in protein metabolism in such cases, serum concentrations of 23 amino acids were measured by high performance liquid chromatography in 40 patients who had undergone either subtotal (n = 20) or total (n = 20) gastrectomy more than 6 months prior to this analysis. RESULTS: Serum concentrations of total amino acids and nonessential amino acids were the same between gastrectomized patients and healthy controls (n = 50). However, concentrations of essential amino acids, essential amino acid/nonessential amino acid and branched-chain amino acid/total amino acid ratios were significantly lower in patient groups than in normal controls. Each essential amino acid was decreased and concentrations of glutamate and citrulline were increased in both patient groups compared with controls. The major differences between patients with subtotal and total gastrectomies included an increased ornithine and a decreased arginine concentration in patients with subtotal gastrectomy. CONCLUSIONS: These changes suggest that malabsorption of protein from the intestinal tract causes persistent proteolysis in the skeletal muscle for long periods of time after surgery in these patients and that changes in ornithine and citrulline levels may reflect more severe alterations in those with total gastrectomy.   ИСТОРИЯ / ЦЕЛИ: Недоедание является одной из основных послеоперационных осложнений радикального итого или полное gastrectomy на рак желудка. Это исследование было проведено для выяснения питания последствия радикальных gastrectomy в отношении белкового обмена. МЕТОДОЛОГИЯ: оценить состояние питания и отклонения в метаболизме белков в таких случаях, в сыворотке концентрации от 23 аминокислот определяли высокие показатели жидкостной хроматографии у 40 пациентов, которые прошли либо промежуточного итога (число = 20) или полной (число = 20) gastrectomy более чем на 6 месяцев, до этого анализа. Результат: в сыворотке крови концентрации общего аминокислот и nonessential аминокислоты являются одинаковыми между gastrectomized больных и здоровых контроля (число = 50). Вместе с тем, концентрации основных аминокислот, необходимых аминокислот / nonessential аминокислот и разветвленной цепи аминокислот / всего аминокислот коэффициенты были значительно ниже в группах пациентов, чем в случае обычного контроля. Каждый основных аминокислот, уменьшилась и концентрации глутамат и citrulline были увеличены в обеих группах пациентов по сравнению с контролем. Основные различия между пациентами с промежуточного итога, и в общей сложности gastrectomies включены более ornithine и снижение концентрации аргинина у пациентов с субтотальной gastrectomy. ВЫВОДЫ: Эти изменения свидетельствуют о том, что мальабсорбции белка из кишечного тракта причины стойких протеолиза в скелетных мышц в течение длительного времени после операции в этих больных и, что изменения в ornithine и citrulline уровнях могут отражать более серьезные изменения в общей gastrectomy.

к списку статей за 2001 год (en)

в библиотеку