Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы: Battistuzzi G, D'Onofrio M, Loschi L, Sola M.
Дата:2001 год, апрель.

Isolation and characterization of two peroxidases from Cucumis sativus.

  автоматический перевод
Two heme peroxidases of 35.2 and 36.5 kDa have been isolated from cucumber (Cucumis sativus) peelings and characterized through electronic and 1H NMR spectra in the pH range 3.5-10.5. Their spectroscopic and catalytic properties, which are closely similar, are characteristic of highly homologous isoenzymes. Both proteins, as isolated, exist as a mixture of two ferric forms containing a high-spin and a low-spin heme in an approximately 2:1 molar ratio. The latter form likely contains a hydroxide ion axially coordinated to the heme iron and is proposed to be the result of partial irreversible protein inactivation due to the purification procedure. Both proteins in the reduced form are fully high-spin. The high-spin ferric form is sensitive to two acid-base equilibria with apparent pKa values of approximately 5 and 8.5, which have been assigned to the distal histidine and the arginine adjacent to it, respectively. These equilibria also affect the catalytic activity and the interaction with inorganic anions such as azide and fluoride. The reactivity of both proteins is closely similar to that of other plant peroxidases, primarily horseradish peroxidase; however, they also show spectroscopic properties similar to those of cytosolic ascorbate peroxidase. Therefore, overall, these two species show molecular, spectroscopic and catalytic features which are rather peculiar among plant peroxidases.   Два heme peroxidases в 35,2 и 36,5 кДа были изолированы от огурца (Cucumis sativus) пилинги и характеризуется через электронные и 1H ЯМР спектров в диапазоне рН 3.5-10.5. Их спектроскопических и каталитические свойства, которые тесно похожи, характерны высоко гомологичные isoenzymes. Оба белки, как изолированными, существовать как смесь из двух форм, содержащих железа высокого спина, и с низким уровнем спина heme в примерно 2:1 молярное соотношение. Последняя форма вероятно содержит гидроксид ионов аксиально координироваться с heme железо, и предложил быть результатом частичной необратимой инактивации белка из-за процедуры очистки. Как белки в сокращенной форме, полностью высокого спина. Высокая спинов железа виде очень чувствителен к двум кислотно-основного равновесия, с явными pKa ценностей приблизительно на 5 и 8,5, которые были назначены дистального гистидина и аргинина прилегающих к ней соответственно. Эти равновесия, также влияет на каталитическую активность и взаимодействие с неорганические анионы, такие, как азид и фтора. В реакционной обоих белков тесно же, как другие растения peroxidases, в первую очередь хрен пероксидазы, однако они также показывают, спектроскопические свойства сходные с cytosolic ascorbate пероксидазы. Поэтому, в целом, эти два вида показывают, молекулярных, спектроскопических и стимулирующую функции, которые довольно своеобразен среди растений peroxidases.

к списку статей за 2001 год (en)

в библиотеку