Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Vanderjagt DJ, Freiberger C, Vu HT, Mounkaila G, Glew RS, Glew RH.
Дата:2000 год, декабрь.

The trypsin inhibitor content of 61 wild edible plant foods of Niger.

  автоматический перевод
In the western Sahel and many other regions of sub-Saharan Africa, wild edible plants contribute significantly to human diets, not only during periods when cereal staples are scarce, but also when they are readily available. Although there have been published reports regarding the nutrient contents of these plant foods, little attention has been devoted to their content of antinutrients such as calcium chelators and inhibitors of the pancreas-derived proteases, trypsin and chymotrypsin, which are required for the efficient digestion and absorption of dietary proteins. In this study, aqueous extracts of 61 different leaves, seeds, fruits and flowers of edible plants gathered in the Republic of Niger were analyzed for their content of trypsin inhibitory substances using alpha-N-benzoyl-DL-arginine-p-nitroanilide as the substrate and bovine trypsin as the enzyme source. Twelve of these plant foods contained more antitrypsin activity than soybeans (1.34-8.18 vs. 1.32 microg trypsin inhibited/mg dry weight). Boiling for 3 min did not inactivate the antitrypsin activity in most of the plant extracts. These data confirm that more than half of the wild edible plant foods widely consumed by various populations who inhabit the western Sahel contain significant quantities of heat-stable trypsin inhibitor that could possibly compromise the bioavailability of proteins present in the diets of these populations.   В западной Сахеля и во многих других регионах Африки к югу от Сахары, дикие съедобные растения вносят значительный для питания людей, а не только в периоды, когда зерновых продуктов питания не хватает, но и тогда, когда они были легко доступны. Хотя там были опубликованы сообщения о содержании питательных веществ из этих растений, продукты питания, мало внимания уделяется их содержание antinutrients таких, как кальций хелатирующими и ингибиторы поджелудочной железы-на основе протеаз, трипсина и chymotrypsin, которые требуются для эффективного усвоения и поглощения пищевые белки. В этом исследовании водных вытяжек из 61 различных листья, семена, фрукты и цветы съедобных растений, собранных в Республике Нигер были проанализированы за их содержание трипсина, тормозящий веществ с использованием альфа-N-бензоил-DL-аргинина-п-nitroanilide как субстрата и бычьего трипсина в качестве источника фермента. Двенадцать из этих растений, пищевых продуктов, содержащихся антитрипсина деятельности более чем соевых бобов (1.34-8.18 против 1,32 мкг трипсин мешает / мг сухого веса). Буалинг за 3 мин не инактивирует антитрипсина деятельности, в большинстве из экстрактов растений. Эти данные подтверждают, что более половины из дикорастущих съедобных растений широко потребляемых продуктов питания различных групп населения, которые проживают в западных Сахеля содержат значительное количество тепла стабильной ингибитором трипсина, которые могли бы скомпрометировать биодоступность белков в рационе этих групп населения.

к списку статей за 2000 год (en)

в библиотеку