Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Febvay G, Rahbe Y, Rynkiewicz M, Guillaud J, Bonnot G.
Дата:1999 год, октябрь.

Fate of dietary sucrose and neosynthesis of amino acids in the pea aphid, acyrthosiphon pisum, reared on different dietsJ Exp Biol.

  автоматический перевод
The fate of sucrose, the major nutrient of an aphid's natural food, was explored by radiolabeling in the pea aphid Acyrthosiphon pisum. To investigate the influence of nitrogen quality of food on amino acid neosynthesis, pea aphids were reared on two artificial diets differing in their amino acid composition. The first (diet A) had an equilibrated amino acid balance, similar to that derived from analysis of aphid carcass, and the other (diet B) had an unbalanced amino acid composition similar to that of legume phloem sap. Aphids grown on either diet expired the same quantity of sucrose carbon as CO(2), amounting to 25-30 % of the ingested sucrose catabolized in oxidation pathways. On diet A, the aphids excreted through honeydew about twice as much sucrose carbon as on diet B (amounting to 12.6 % of the ingested sucrose for diet A and 8.4 % for diet B), while amounts of sucrose carbons incorporated into exuviae were almost identical (1.9 % of the ingested sucrose on diet A and 2.7 % on diet B). There was also no difference in the amounts of sucrose carbon incorporated into the aphid tissues, which represented close to 50 % of the ingested sucrose. Sucrose carbons in the aphid tissues were mainly incorporated into lipids and the quantities involved were the same in aphids reared on either diet. On diet B, we observed neosynthesis of all protein amino acids from sucrose carbons and, for the first time in an aphid, we directly demonstrated the synthesis of the essential amino acids leucine, valine and phenylalanine. Amino acid neosynthesis from sucrose was significantly higher on diet B (11.5 % of ingested sucrose carbons) than on diet A (5.4 %). On diet A, neosynthesis of most of the amino acids was significantly diminished, and synthesis of two of them (histidine and arginine) was completely suppressed. The origin of amino acids egested through honeydew was determined from the specific activity of the free amino acid pool in the aphid. Aphids are able to adjust to variation in dietary amino acids by independent egestion of each amino acid. While more than 80 % of excreted nitrogen was from food amino acids, different amino acids were excreted in honeydew of aphids reared on the two diets. The conversion yields of dietary sucrose into aphid amino acids determined in this study were combined with those obtained previously by studying the fate of amino acids in pea aphids reared on diet A. The origin of all the amino acid carbons in aphid tissues was thus computed, and the metabolic abilities of aphid are discussed from an adaptive point of view, with respect to their symbiotic status.   Судьба сахароза, основные питательных веществ в тля природных продуктов питания, была изучена radiolabeling в горошину тля Acyrthosiphon pisum. Для изучения влияния азота качество пищи на аминокислоты neosynthesis, гороха тлей были воспитанная на двух искусственных диет различия в их состав аминокислот. Первый (рацион A) была сбалансированной аминокислотных остатка, так же, что, полученных в результате анализа тля каркаса, а с другой (диета B) имеет несбалансированный аминокислотный состав же, legume phloem сока. Тлей, выращиваемые на диете либо истек такое же количество углерода, как сахароза CO (2), в размере 25-30% от попадании сахароза catabolized в окисления путей. На диете А, тлей экскрементах через honeydew примерно в два раза больше углерода, чем сахароза на диете B (в размере до 12,6% от сахарозы попадает на диете А и 8,4% для диеты B), в то время как объемы сахароза угля включены в exuviae были почти идентичны (1,9% от сахарозы попадает на диете А и 2,7% по питанию B). Был также никакой разницы в размере сахароза углерода включены в тля тканей, которые представляют почти 50% от попадании сахароза. Сахарозы углей в тля тканей, в основном включены в липидов и количества речь идет в том же тлей, воспитываемых либо диете. На диете B, которые мы обнаружили neosynthesis всех белковых аминокислот из сахарозы углей, и, впервые в тля, мы прямо свидетельствует о синтезе важнейших аминокислот лейцина, valine и phenylalanine. Амино кислоты neosynthesis из сахарозы была значительно выше по питанию Б (11,5% от попадании сахароза углей), чем на диете A (5,4%). На диете A, neosynthesis большинства из аминокислот значительно уменьшилось, и синтез двух из них (гистидина и аргинина) было полностью подавлено. Происхождение аминокислот egested через honeydew была определена с удельной активностью свободных аминокислот бассейн в тля. Тлей в состоянии приспособиться к различия в диетических аминокислот независимыми egestion каждой аминокислоты. В то время как более 80% азота в экскрементах было с продовольствием аминокислоты, различные аминокислоты были в экскрементах honeydew от тлей, воспитываемых по двум диет. Преобразование урожайность питания сахароза в тля аминокислот определяется в данном исследовании были объединены с результатами, полученными ранее, изучая судьбу аминокислот в горошину тлей, воспитываемых по питанию А. происхождения всех аминокислотных углей в тля ткани, таким образом, был создан, и метаболические способности тля, обсуждаются с адаптивной точки зрения, с точки зрения их симбиоза статус.

к списку статей за 1999 год (en)

в библиотеку