Аргинин.Ру - всё об аргинине  
В начало
Контакты
Рекламодателям
 


молекула L-arginine
молекула L-arginine

Нобелевские лауреаты 1998 года:

Ф.Ферчготт

Л.Игнарро

Ф.Мурад

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Про аргинин:

Что такое аргинин?
Откуда берется аргинин?
Механизм действия.

Аргинин в медицине:

Сердечная недостаточн.
Стенокардия
Гипертония
Онкология (рак)
Геронтология (старение)
Атеросклероз
Травмы
Ожоги
Гормональный обмен
ВИЧ/СПИД

Где купить аргинин

аргинин по 1000 мг 90 капсул производства Solgar

Библиотека статей:




Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 615

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1177

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1529

Warning: Use of undefined constant _SAPE_USER - assumed '_SAPE_USER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ih72672/public_html/arginine.ru/1152e72650d4093c1a42c7534a7d7797/sape.php on line 1090
Авторы:Lenis NP, van Diepen HT, Bikker P, Jongbloed AW, van der Meulen J.
Дата:1999 год, июль.

Effect of the ratio between essential and nonessential amino acids in the diet on utilization of nitrogen and amino acids by growing pigs.

  автоматический перевод
In 36 growing pigs (30 to 60 kg), N balance and amino acid (AA) composition of weight gain were measured to evaluate the interactive effect of the ratio between N from essential amino acids (EAA(N)) to nonessential amino acids (NEAA(N)) and total N level (T(N)) in the diet on N retention and utilization of N, EAA(N), NEAA(N), and AA. Nine diets composed from ordinary feedstuffs and supplemented with crystalline AA were used (three EAA(N):NEAA(N) ratios of 38:62, 50:50, and 62:38 at three T(N) levels of 18.8, 22.9, and 30.0 g/kg). Pigs were fed restrictedly, at a level of 2.8 x energy for maintenance. In all diets, EAA (including arginine) supply was according to or slightly above the recommended ratios to lysine. Measurements were done in four blocks of nine pigs each. In a concomitant slaughter experiment, the AA composition of deposited body protein was determined to estimate AA utilization. The effects of T(N) and EAA(N):NEAA(N) and their interaction for N retention and utilization were significant. Nitrogen retention increased with higher T(N) in the diet. Increasing EAA(N):NEAA(N) from 38:62 to 50:50 improved N retention only at the two lower T(N) levels. Increasing EAA(N): NEAA(N) above 50:50 failed to improve N retention significantly at any of the three T(N) levels. Lowering T(N) improved the utilization of total and digested N and of EAA(N) and NEAA(N). The increase in EAA(N): NEAA(N) consistently resulted in a lower utilization of EAA(N), but this was compensated by a higher utilization of NEAA(N). The utilization of T(N) was improved by increasing EAA(N):NEAA(N) from 38:62 to 50:50 at the two lower T(N) levels and was relatively unaffected by EAA(N):NEAA(N) at the highest T(N). However, a lower utilization of N was observed at a ratio of 62:38 at a T(N) level of 22.9 g/kg. The effects were similar for utilization of individual EAA and NEAA. Utilization of alanine, aspartic acid, and glycine was close to or >100% at the highest EAA(N):NEAA(N), which was expected because all of these AA are synthesized in pigs. Also, the utilization of arginine was >100% in most of the treatments, which confirms the semiessential character of this AA for maintenance. We concluded that the required ratio of EAA(N):NEAA(N) for optimal N retention and utilization is approximately 50:50. The EAA(N):NEAA(N) is more important at lower dietary protein levels. This study indicates that EAA(N): NEAA(N) can be increased up to 70:30 without lowering the utilization of N. Thus, deaminated EAA(N) was efficiently utilized for the synthesis of NEAA(N).   В 36 растущих свиней (30 до 60 кг), N баланса и аминокислот (AA) состав веса были намерены оценить эффект от интерактивных соотношение между Н от основных аминокислот (ЭССХ (N)) к nonessential аминокислоты (NEAA (N)), и в общей сложности Н уровне (T (N)), в рационе питания по Н сохранения и использования N, ЭССХ (N), NEAA (N), и АА. Девять диеты состоит из обычных кормов и дополняться с кристаллического А.А. были использованы (три ЭССХ (N): NEAA (N) соотношения 38:62, 50:50, 62:38, и на трех Т (N) уровнях, на 18,8, 22,9, и 30,0 г / кг). Свиньи были кормили restrictedly, на уровне 2,8 х энергии для поддержания. Во всех диет, ЭССХ (в том числе аргинина) поставка была в соответствии или чуть выше рекомендуемых показателей для лизина. Измерения были проведены в четырех блоков девять свиней каждый. В сопутствующей убоя эксперимент, в составе А. А. хранение тела белка была определена для оценки А.А. использования. Последствия T (N) и ЭССХ (N): NEAA (N) и их взаимодействия для Н сохранения и использования были значительными. Удержание азота увеличилось с высшим T (N), в рационе питания. Повышение ЭССХ (N): NEAA (N) с 38:62 до 50:50 улучшилось Н удержания только на двух нижних T (N) уровнях. Повышение ЭССХ (N): NEAA (N) выше 50:50 не удалось улучшить Н удержание существенно на любом из трех T (N) уровнях. Снижение T (N) улучшение использования полной и систематизированной Н и ЭССХ (N) и NEAA (N). Увеличение ЭССХ (N): NEAA (N) последовательно привело к уменьшению использования ЭССХ (N), но это было компенсировано более высокой использования NEAA (N). Использование T (N) была усовершенствована за счет увеличения ЭССХ (N): NEAA (N) с 38:62 до 50:50 на двух нижних T (N) уровнях, а также был относительно влияния ЭССХ (N): NEAA (N ), на самом высоком T (N). Вместе с тем, более низкий использования азота наблюдалось в соотношении 62:38 на T (N) уровне 22,9 г / кг. Последствия были такими же, использование индивидуальных ЭССХ и NEAA. Использование аланин, аспарагиновой кислоты, глицин, и был близок или> 100% на самом высоком ЭССХ (N): NEAA (N), которая, как ожидается, так как все эти А. А. синтезируются в свиней. Кроме того, использование аргинина был> 100% в большинстве лечения, который подтверждает semiessential характер этого АА для технического обслуживания. Мы пришли к выводу, что требуется соотношение ЭССХ (N): NEAA (N) для оптимального Н сохранения и использования составляет примерно 50:50. В ЭССХ (N): NEAA (N) является более важным, на более низких уровнях диетического белка. Это исследование свидетельствует о том, что ЭССХ (N): NEAA (N) может быть увеличена до 70:30 без снижения использования Н. Таким образом, deaminated ЭССХ (N) была эффективно использоваться для синтеза NEAA (N).

к списку статей за 1999 год (en)

в библиотеку